N u e s t r a H i s t o r i a
S O M O S M O N T E R R A
Somos una Empresa colombiana, que desarrolla productos para el sector alimenticio con diferentes usos, productos sustitutos y saludables, utilizando el poder de la curiosidad para asombrar el mercado e innovar, transformando materias primas a través del conocimiento del consumidor y la capacidad de escuchar al mercado.
Tenemos la agilidad y flexibilidad de generar nuevos desarrollos, marcados por la diferenciación, calidad, control de procesos generando confianza en el consumidor/cliente.
No solo desarrollamos productos alimenticios, sino que desarrollamos país por medio de la academia, impulsamos y potencializamos el talento joven dándoles la oportunidad de desarrollar carrera.
LOS HITOS
D E N U E S T R A H I S T O R I A
2012
El Inicio
En la Palma, Cundinamarca, en una finca de la familia Montero Julián y Alejandro empezaron con cultivos de higuerilla, de la cual se obtiene aceite de ricino.
2013
Cultivos de Zetas
Empezaron a irse por los cultivos de zetas orellana, ya que no estaba siendo rentable el aceite de ricino.
2014
Primeros Retos
Alquilan su primera bodega, 55mts en Bogotá y empezaron a adecuarla ellos mismos.
Entraron a la industria alimenticia con aceite de coco.
Primera producción del aceite de coco salió negra, después de una investigación se fue mejorando el producto final.
Su primer producto en góndola fue el aceite de coco en Gastronomy Market Bogotá.
Luego sacaron aceite de ajonjolí.
Los volúmenes fueron aumentando.
Vieron la tendencia de consumo del aceite de aguacate y empezaron a producirlo, fue un reto muy grande, se oxidaba muy fácil.
Rediseñaron las máquinas para adaptarlas a las necesidades de los productos y de producción.
2019
El Paso por las Mieles
Empezaron a desarrollar mieles, pero fue un proceso muy complejo por lo que no continuaron.
2020
Antes de la Pandemia
En marzo Monterra se traslada a una bodega de 390mts en un parque industrial, con muchos retos porque a la semana de trasladarse inicia la pandemia.
Se empezaron a atender clientes con marca propia y maquilas a grandes empresas.
Sacan aceite de oliva y mezcla de oliva y aguacate.
2022
Nuevos Productos
Se sacan los aceites de oliva infusionados, en septiembre, se trasladan a una bodega de 1.000mts en el parque logístico interpark
2023
Continúa el Crecimiento
Nuevos desarrollos de productos, se espera ampliar el portafolio y también el espacio de la planta.
Julián montero
I n g e n i e r í a E m p r e s a r i a l
NUESTROS PILARES
Alimentación Consciente
Creemos en la alimentación consiente, en la transparencia de nuestros proceso y en el respeto por nuestras materias primas
Innovación
Usamos nuestra curiosidad para transformar, dar valor y nuevos usos a nuestras materias primas
Transformamos
materias primas locales con procesos de investigación sensibles y rigurosos para una delicada selección.
Impactamos Comunidades
Generamos comunidad con la academia transformando, conociendo, apoyando la formación de nuevas generaciones.